In einem nachhaltigen und erfolgreichen Familienunternehmen wachsen und mitarbeiten. Hannah Eisner hat vor einem Jahr Ihre Lehre als Müllerin in der Dyk Mühle begonnen und erzählt mit Begeisterung von diesem traditionellen Handwerk:

„Ich bin mit meiner Jobwahl sehr glücklich, auch wenn ich anfangs nicht ganz wusste, was ein Müller genau macht. Dennoch war mir vom ersten Probetag an klar, dass ich in diesem Handwerk bleiben möchte. Viele Menschen wissen gar nicht, dass es diesen Beruf noch gibt, obwohl es ein sehr wichtiger und fast schon lebensnotwendiger ist. Er fordert Konzentration und handwerkliche Geschicklichkeit. Ich bin froh so einen wunderbaren familiären Arbeitsplatz gefunden zu haben. Ich bin jetzt schon seit einem Jahr in diesem Handwerk tätig und habe schon sehr viele Erfahrungen gesammelt, sozusagen vom Anbau des Getreides bis hin zur Verarbeitung.“, so die junge Müllerin.
Gelebte Verantwortung und Pionierarbeit in der Dyk Mühle in Raabs


Die Dyk Mühle bietet hochwertige Bio Getreideprodukte an. Das Besondere: Die Mühle ist zu 100% Bio und der Getreidekeimling wird schonend verarbeitet. Mag. Lisa Dyk, die vor fast 15 Jahren den Familienbetrieb übernommen hat, ist sich der Verantwortung bewusst, als Produzentin von Bio-Produkten mit klarer Rückverfolgbarkeit, Abnehmerin von ca. 50 Bio-Landwirten sowie als Erhalterin von Arbeitsplätzen in der Region. Wertvolle Ressourcen werden sorgsam eingesetzt, Strom über Wasserkraft und Photovoltaik gewonnen.